打完两加时都没被罚下,还命中关键三分,快船强援是怎么做到的?

打完两加时都没被罚下,还命中关键三分,快船强援是怎么做到的?

开场两分多钟就在三分线外对前队友斯马特犯规,还对裁判喋喋不休领到一个技术犯规,送给斯马特四次罚球的机会。代表快船队先发出场的莫里斯,此后情绪是收敛了,可也就此消失在球场上。常规时间里,他就已经领到5次犯规,可比赛打了两个加时他也没有被罚下,还在第一个加时命中一记关键三分,他是怎么坚持熬完整个比赛的?

莫里斯既能攻,又能守,且有一手三分投射能力,这就是为什么湖人当初也想争抢这名球员的原因之一。但他当初在凯尔特人队时,大家就知道,莫里斯的脾气很火爆,很多时候他的情绪变化会影响到他的水平发挥。这不,这场做客挑战凯尔特人队的比赛,回到老东家球馆的他,在开场仅仅两分多钟时,就在三分线外对开场时手感火热的斯马特犯规。

莫里斯认为他那不是犯规,是斯马特把球往他手上碰。因此,当裁判做出打手犯规,判罚三次罚球时,莫里斯怒了,直接对着裁判喋喋不休抱怨。结果是,被裁判果断判罚一个技术犯规,让斯马特执行4次罚球的机会。好在斯马特的罚球并没有延续他开场时火热的手感,4罚只2中。才没有让斯马特开场拿下凯尔特人队前10分后势不可挡。

不过,也就是从那时候开始,作为快船队的先发锋线,莫里斯就开始在场上隐形。不管是快船队领先压制住对手时,还是球队落后追赶,莫里斯除了在防守上还能见到他的身影外,在进攻上恍惚见不到他。相比斯马特开场连得10分后隐形一段时间,下半场爆发不同,莫里斯几乎就是全场隐形。四节常规时间里,他只在上半场抛投进了一个2分,下半场命中一个三分。却在常规时间里就拿到5次犯规。

你可以说,莫里斯是把精力放在了防守上。可是,凯尔特人队无论是本场比赛打疯了的塔图姆,还是海沃德,抑或是持球组织的沃克,都能通过各种手段去得分,莫里斯的防守好像还起不到多大效果。特别是对付前队友塔图姆的防守,莫里斯几次都被塔图姆灵活的转身甩开,甚至一次被塔图姆迎面投射打进一个难度很大的三分。

四节常规时间里进攻上帮不到球队,防守上也没起到多大效果,累积了5次犯规随时都有可能被罚下。面对如此的莫里斯,里弗斯也很无奈,因为,泡椒隐形了半场后,下半场就诡异的没再出场,快船队还需要莫里斯站出来,里弗斯也想等待他爆发。

只可惜,身背5次犯规的莫里斯,防守上因为不敢大胆做动作了,成了球队防守的漏洞。而在进攻上,也只是在第一个加时赛关键时刻命中过一记三分后,再无表现。最终,身背5次犯规进入加时赛的莫里斯,不但没有再次犯规被罚下,全场也只拿到10分8个篮板,和2次助攻。点评解析他为何在这场比赛中会如此表现,可以说,开场时很快就被罚技术犯规对他影响很大。莫里斯的情绪,就是快船队前进路上的一个不确定X因素。

Comments

No comments yet.
Comments are closed