凯尔特人主场险胜快船 塔图姆豪取39分9篮板 解说:这是科比的打法

凯尔特人主场险胜快船 塔图姆豪取39分9篮板 解说:这是科比的打法

北京时间2月14日进行的一场NBA常规赛中,波士顿凯尔特人坐镇主场历经双加时,以141-133险胜来访的洛杉矶快船队。本场比赛,杰森-塔图姆拿下全场最高的39分外加9篮板,斯玛特命中5记3分拿下31分4篮板4抢断;快船这边,伦纳德砍下28分11篮板,路威拿到35分6篮板8助攻。

塔图姆身高2.03m,司职小前锋,毕业于杜克大学,于17年被凯尔特人队选中,新秀赛季,他场均可以拿到13.9分5.0篮板1.6助攻,3分球命中率高达43.4%,凭借自身优异的表现,他入选了2017-18赛季新秀阵容一阵。此后的两个赛季,他持续进步,在本赛季欧文和霍福德相继出走后,塔图姆作为球队进攻端的二号选择,场均可以拿下22.4分6.9篮板2.9助攻,各项数据提升显著。在赛季初期,他的场均正负值一度高达+12,位列全联盟第一位。

本场比赛之前,塔图姆入选了东部全明星,这也是他职业生涯首次成为全明星,在接受采访时,塔图姆说:自己能够入选全明星,非常的兴奋和激动,这给了自己很大的自信。果不其然,在今天对阵快船队的比赛中,塔图姆面对上赛季FMVP伦纳德的防守,表现的非常自信,多次命中关键进球。特别是比赛末段一次后仰跳投和转身垫步上篮,更是引得全场球迷欢呼,解说员甚至说到:"这是科比的打法!"

在2018年夏天的休赛季,塔图姆曾经拜师科比并与其一同训练,学习了很多科比的技术动作,这让他非常兴奋,在接受媒体采访时,他表示:和科比一起训练受益良多,他的思考方式比技巧甚至更有价值。值得一提的是,在塔图姆刚进联盟时,科比就对其非常注意,并针对他在2018年季后赛中的表现,专门制作了一期《detail》视频,指出了其需要提升的地方。在场外,科比也从不掩饰自己对于塔图姆的欣赏,多次在公开场合开玩笑说:"湖人为什么没选中这孩子。"

1月27日,科比与其小女儿Gigi因直升机事故不幸遇难,多名球星在接受采访时,都表示对这个消息不敢相信,勒布朗-詹姆斯甚至失声痛哭。作为科比传人的塔图姆更是悲痛不已,他也因此缺席了对阵热火队的比赛。

当记者问到有关科比的问题时,他含泪表示:科比是全世界的英雄,更是自己的导师、朋友和知己,不敢相信自己以后再也没有机会同他一起训练。在1月31日与勇士的比赛时,他透露:入选全明星之后,自己收到了很多亲人朋友的祝贺,一共收到了255条祝贺短信,但唯独缺少科比的那一条。

今天的比赛中,塔图姆面对伦纳德的防守,以科比的方式一次又一次的取分,最终为球队带走了胜利。在全明星之前的最后一场比赛里,这位科比传人终于用独属于自己的方式致敬了科比。尽管科比已经不在,但他留下的曼巴精神,将会激励一代又一代的球员们,去拼搏与进步,今年入选全明星的塔图姆,就是其中的一个。

Comments

No comments yet.
Comments are closed