作为森林狼队史第一人,加内特的21号球衣为何至今没有退役?

作为森林狼队史第一人,加内特的21号球衣为何至今没有退役?

北京时间2月14号,凯尔特人宣布将在下赛季正式退役球队名宿加内特的球衣,作为NBA历史上的顶尖大前锋巨星,加内特职业生涯曾经在凯尔特人效力6个赛季,并且帮助凯尔特人夺得07-08赛季的NBA总冠军。因此现在凯尔特人决定退役加内特的5号球衣,这也是相当正常的一件事情。毕竟以加内特的历史地位和生涯荣誉,他也是完全配得上球衣退役的至高荣誉。

不过让人非常奇怪的是,作为加内特真正的NBA母队,森林狼目前为止依旧没有退役加内特的球衣,这到底是怎么一回事呢?毫不夸张地说,在森林狼的球队历史之中,加内特就是当之无愧的队史第一人。在森林狼的队史数据榜单中,队史得分榜、篮板榜、助攻榜、抢断榜、盖帽榜,榜单的第一名全部都被加内特收入囊中。虽然加内特没有带领森林狼收获NBA总冠军,可是加内特在森林狼的队史地位绝对是无人可以撼动。

然而就是这样的队史第一人,加内特的森林狼21号球衣却一直没有退役。要知道自从2016年正式宣布退役后,现在已经过去了4年,这一期间森林狼完全可以退役加内特的球衣,但是森林狼最终并没有这么做。其实加内特的森林狼球衣之所以没有退役,根本原因是由于加内特和森林狼老板的关系非常糟糕,加内特自己也是一直都在回避森林狼球衣退役的话题。

至于加内特和森林狼老板为何水火不容,在NBA球迷中流传着这样一种说法。在加内特NBA职业生涯的末期,他也是选择回归森林狼,而当时森林狼总裁兼主帅桑德斯,他正是加内特的恩师,两人的关系也是非常亲密。据传当时加内特准备在退役后,进入森林狼的管理层或教练组,等到未来恩师退休之后,加内特则是上位执掌森林狼。

但是万万没有想到,桑德斯由于癌症在2015年10月份去世,这也导致加内特的计划彻底破产。而在森林狼主教练的人选问题上面,加内特和森林狼老板也是产生严重分歧,最终森林狼老板选择了汤姆-希伯杜。加内特对此则是选择退役,在球员合同还没有结束的情况下,加内特便宣布退役告别NBA球场。

而在加内特退役之后,虽然森林狼方面曾经表示想要退役加内特球衣,但是加内特从来没有给出任何回应,因此球衣退役这件事情一直耽搁下来。当然,相信随着时间的推移,等到加内特和森林狼老板的关系逐渐缓和,加内特的21号球衣肯定会出现在森林狼球馆上空!

Comments

No comments yet.
Comments are closed