西部争8白热化!伪强队4胜8负现出原形,锡安进季后赛战詹姆斯? _1

西部争8白热化!伪强队4胜8负现出原形,锡安进季后赛战詹姆斯?

上午结束的一场比赛中,主场作战的爵士以111:131不敌太阳,遭遇3连败,战绩来到36胜21负。在常规赛结束还剩25场比赛的情况下,爵士领先排名第8的灰熊8个胜场,似乎不用为季后赛席位担忧。可问题是,爵士这段时间呈现出来的疲软状态,让人不得不多想。因为在狂野的西部,任何事情的都可能发生。

数据显示,过去的12场比赛,爵士战绩只有4胜8负,防守排名联盟第25位,总计净负对手58分,同期只有活塞和森林狼比他们输得更多。前几个赛季,爵士一直是联盟中防守最好的球队之一,内线巨塔戈贝尔连续两次拿到DPOY。本赛季中期,他们曾找回之前的防守强度,一度以强队的姿态拿到10连胜,如今再次陷入怪圈,多少有些现出原形的意思。

按4胜8负的胜率,到赛季结束时,爵士的战绩大概是44胜38负。现在排名第9、第10的开拓者和鹈鹕战绩分别为26胜32负、25胜32负,如果他们能在剩下的24场、25场比赛中输球场次少于6场,就可以将爵士挤出去。发生这种情况的概率极小,但爵士不能因此高枕无忧。而比起爵士,更应该提防开拓者和鹈鹕的是灰熊。

今天输给快船后,灰熊也遭遇3连败,战绩来到28胜29负,领先开拓者2.5个胜场,领先鹈鹕3个胜场。灰熊这段时间战绩差,有赛场安排的缘故,接连遭遇洛杉矶双强,之前还前往客场挑战过76人。坏消息是,他们接下来的对手也不是软柿子,从本月末到下月初,要分别面对西部某红队、湖人、篮网以及独行侠。

利拉德连续爆发那段时间,开拓者重新燃起了季后赛希望,随着他受伤,球队也不在强势,过去4场战绩为1胜3负。如果利拉德可以尽快复出,以他的性格,一定会发起最后的冲击。鹈鹕到现在还有争8机会,和锡安复出有直接关系,他出战的12场比赛,球队战绩为7胜5负。按这个势头下去,他们比开拓者的威胁还大。

从目前的情况看,西部第八很可能要在这三支球队中产生,季后赛首轮的对手更大可能是詹姆斯、戴维斯率领的湖人。安东尼VS詹姆斯,主题是情怀,锡安VS詹姆斯,主题是传承。早在读高中的时候,锡安就被媒体称为下一个詹姆斯,他俩球风不同,却都是以天之骄子的身份进入联盟的。或许对球迷来说,锡安VS詹姆斯更值得期待。

Comments

No comments yet.
Comments are closed