2015-16为史上最好赛季?美媒列10点理由:骑士大逆转,科比退役

2015-16为史上最好赛季?美媒列10点理由:骑士大逆转,科比退役

受疫情影响,联盟目前处于无限期停赛之中,因此美媒也在过去这段时间频繁讨论各类榜单,近日,美媒提出一个有趣话题:“哪个赛季是联盟史上最好的赛季?”

面对这一问题,美媒《fadeawayworld》也撰写长文,列10点理由力挺2015-16为史上最好赛季。

1.马刺队

多年以来,圣安东尼奥马刺队一直都是一支不可思议的球队,但2015-16年是他们近些年来最后一次成为冠军争夺者,在此之后,传奇巨星邓肯选择退役。

那一个赛季,马刺队打出67-15的梦幻战绩,整个赛季主场只输掉1场比赛。

只可惜,他们的冠军梦在季后赛第二轮结束,雷霆队以4-2击败他们,他们也成为自2007年独行侠以来首支赢得67场比赛,但是在决赛前遭到淘汰的球队。

2.威少和杜兰特联手的最后一季

在威少与KD的带领下,那个赛季雷霆赢下57场比赛,看起来他们已经准备好重返总决赛。

但是他们遇到了史上最伟大的球队之一金州勇士队,这一次失利不仅让两人在场上的合作终结,场外的关系也跌至冰点。

3.扣篮大赛戈登VS拉文

这一届扣篮大赛堪称近10年来最经典的一届扣篮大赛,戈登与拉文两名风格迥异的顶尖扣篮手为球迷奉献了一场视觉生涯。

最终拉文笑到最后,连续第二年拿下扣篮冠军,当然,如果戈登将那一记最好的扣篮放在最后,那么他本应该成为冠军。

4.三分大赛库里VS汤普森

作为前一届的冠军,库里试图捍卫自己的桂冠,但最终汤普森和布克联手进入决赛圈。

汤普森在决赛的最后一点上演5球全中,最终击败布克拿下冠军。

5.邓肯VS加内特的最后一年

作为联盟历史上最顶尖的两位大前锋,这个赛季恰巧都是两人职业生涯的最后一个赛季。

其中邓肯依然在马刺队发光发热,加内特的影响力则在逐渐变小,但两人的对决依然让球迷期待。

6.库里获得史上第一个全票MVP

这个赛季,库里场均可以交出30.1分5.4篮板2.1抢断,三项数据均为生涯新高,此外还送出6.7次助攻。

并且投出50.4 / 45.4 / 90.8的整体/三分/罚球命中率,成功进入180俱乐部,并且带领勇士队打出历史最佳常规赛战绩,毫无争议的拿下MVP奖项。

7.历史最佳的73胜9负

没有人能想到有人可以打破1996年芝加哥公牛队创下的常规赛胜场纪录,但是,史蒂夫-克尔却在这项纪录上再次写下自己的名字。

整个赛季,勇士队都保持着无与伦比的战斗力,那年他们仅在主场输掉了2场比赛,同时打破了常规赛最佳开局纪录(24-0),最长的主场连胜纪录(54- 0),以及常规赛季背靠背0输球的纪录。

8.勇士队在1-3的情况下,逆转雷霆获胜

在击败强大的马刺队后,雷霆队在威少与KD的带领下,又将73胜的勇士队逼入绝境,但最终勇士在水花兄弟的带领下完成大逆转,连续第二个赛季进入总决赛。

9.骑士在总决赛1-3落后的情况下,逆转雷霆获胜

同样的事情发生在总决赛的舞台,只不过,这一次的主角换为詹姆斯带领的骑士队,这一年的总决赛堪称联盟历史上最精彩的一届系列赛。

也让詹姆斯实现诺言,为克城带来一枚总冠军戒指,同时完成自我救赎。

值得一提的是,这也是联盟历史上,首次出现总决赛3:1领先被逆转的情况。

10.科比的退役演出

这一年所有人都知道,科比将会在赛季结束后退出联盟的舞台,因此,曼巴的最后一舞成为无数球迷美好的回忆。

而在科比最后一场比赛,他面对爵士更是轰下60分,4篮板,4次助攻和1次抢断的傲人数据,成为NBA历史上得分的最老60分先生。

Comments

No comments yet.
Comments are closed